Вы здесь

Особняк знаменитого хореографа Егора Дружинина

30.11.2020 08:00

Несколько лет назад многие были заинтригованы покупкой участка в Подмосковье, который Егор Дружинин выбрал для строительства дачи. Знаменитый хореограф вопреки трудностям с проектированием отказался от помощи профессионалов и решил самостоятельно всё придумать. Площадь участка составляет 12 соток, он находится в Истринском районе. Самый ответственный момент – выбор материала для дома. Егор отказался от популярных вариантов в виде кирпича или каркасного здания, ему больше подошел брус.

]]>]]>

Он лучше гармонирует с находящейся рядом баней, газоном, цветником, уютными беседками и окружающей природой. В итоге был построен особняк общей площадью 150 квадратных метров. Фасад выкрашен серой краской, через которую просвечивает структура дерева. Вокруг участка возведён довольно высокий забор, благодаря которому можно наслаждаться отдыхом, не беспокоясь о взглядах посторонних.

На первом этаже расположили большую гостиную, которая переходит в кухню с обеденной зоной. Там же находится рабочий кабинет Егора, сауна с душевой и санузлом и небольшое хозяйственное помещение. Второй этаж отвели под 3 спальни, большую ванную комнату и гардеробную.

Все подробности интерьера Егор продумал самостоятельно. В целом можно сказать, что дизайн выполнен в классическом стиле с небольшими современными акцентами. Например, заходя в прихожую, можно увидеть на потолке закреплённое там каноэ из натурального дерева, в днище которого установлены лампочки. Сам потолок и стены выполнены в натуральном древесном оттенке и отделаны вагонкой, а двери и шкафы в прихожей темно-серого цвета. Гостиная, как и все остальные комнаты, обшиты вагонкой.

Основная изюминка – это очень высокие окна в пол. Вместо декоративного камина хореограф решил установить самую настоящую чугунную печку. Напротив неё расположены небольшой диван, кресло и пуф, обитые натуральной кожей. На них лежат подушки с восточным узором, который разбавляют общую строгость интерьера.

]]>]]>

Чтобы попасть на верхний этаж, нужно пройти по изогнутой металлической лестнице. В силу того, что кухня сверху донизу обшита вагонкой, серый гарнитур и другие предметы мебели смотрятся очень эффектно. Холодильник розового цвета выполнен в ретро стиле. В столовой зоне установлен большой прямоугольный стол и стулья с округлыми сиденьями и спинками.

Ванная оформлена по канонам викторианского стиля. Небольшая ванна стоит на ножках в виде львиных лап, умывальник установлен на классическом черном шкафчике, а над ним висит овальное зеркало в ажурной черной раме.

В спальных комнатах большие окна завешаны плотными портьерами и практически все они, в том числе детская, оформлены одинаково. Во взрослой спальне установлена двуспальная кровать, классическая люстра с хрустальными подвесками, на стенах семейные фото, небольшая прикроватная тумбочка и полки. Что касается декора, то давно известно увлечение Дружинина – коллекционирование фигурок зайцев. Именно поэтому свою дачу он впоследствии назвал «Заячья нора». В каждой комнате можно заметить как минимум одну, а то и больше, статуэток этих животных.

А вы бы решились обшить изнутри все комнаты вагонкой?

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...