Вы здесь

С кем живет Ефим Шифрин в легендарной высотке

03.09.2020 22:38

Ефим Шифрин (Юхим Залманович) родился 25 марта 1956 года в поселке Нексикан, Магаданской области. Когда Ефиму исполнился год, он впервые увидел своего отца. Залман Шмуилович Шифрин все это время находился в местах заключения как политический заключенный.

Рассказывая в многочисленных интервью о своем детстве, актер вспоминает только хорошие моменты и считает эти годы счастливыми, ведь он родился тогда, когда отец вернулся домой. Ефим был самым младшим в семье и не понимал, какие тяжелые испытания выпали его родителям.

]]>]]>

Только спустя десять лет в 1966 году семья Шифриных покинула Магадан и перебралась в Латвию, а именно в Юрмалу, где начала новую жизнь. Закончив среднюю школу, будущий актер эстрады поступил в Латвийский университет на филологический факультет. Сам Ефим Залманович признается, что не ожидал от себя такого поступка, ведь еще с детства он мечтал только об одном – стать актером.

Учеба не слишком интересовала его. Все свободное время молодой талант проводил в кружках художественной самодеятельности и был самым активным участником всех выступлений, которые устраивали в общежитии студенты для своих друзей.

Спустя год, Ефим задрал документы и отправился покорять Москву. В столице он без труда поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Румянцева, обучался на эстрадном отделении.

В 1977 году получил свою первую роль в спектакле Романа Виктюка. Так началось восхождение, молодого дарования на вершину эстрадной лестницы.

Еще учась в училище, Шифрин уже был узнаваем, благодаря своим работам в спектаклях «До свиданья, мальчики!», «Ночь после выпуска».

В 1978 году Ефим Шифрин получил документ об окончании училища, а спустя год в 1979, он уже Лауреат 1-го Московского конкурса артистов эстрады, а в 1983 – Лауреат 7-го конкурса.

Актер с головой погружен в творческий процесс и результат тому – большой сольный концерт. Первый и самый долгожданный, далее идет череда блестящих выступлений на сцене, заканчивающаяся непременной овацией зала.

В 1990 году он создает собственный театр, который так и назвал «Шифрин-Театр». Театр действует и сейчас, и руководит им Ефим Залманович Шифрин.

Жизнь за кулисами

]]>]]>

Удел многих талантливых людей – одиночество. Всю свою энергию они вкладывают в работу. Ефим Шифрин, к сожалению, не стал исключением. В этом году исполнилось 64 года Народному артисту России. Это успешный и популярный мужчина с колоссальной армией поклонников, и если о сценической жизни известно практически все, то личная – остается недоступной. Официально известно, что ни жены, ни детей у него нет, и не был замечен с дамой сердца. Потому активно ходят слухи о нетрадиционной ориентации кумира миллионов. Актер сплетни не комментирует. Только посмеивается.

На первый взгляд живет холостяцкой жизнью, все время пропадая на съемках. Но и в обычной жизни не расстаётся с коллегами по цеху. Ефим Шифрин приобрел квартиру в знаменитой сталинской высотке на Котельной набережной.

]]>]]>

Проживали в этом здании многие известные артисты и писатели Советского Союза. Соседями Шифрина были Ширвиндт и Раневская.

Хоть квартира и стоит немыслимых денег, убранство весьма скромное, минималистичное. Только то, что нужно занятому холостяку.

Может действительно, единственная любовь Шифрина – это сцена?