Вы здесь

Привлекательные дома, придуманные человечеством

29.09.2020 08:00

У представителей разных стран и дома выглядят по-разному, в том числе и понятия об удобствах у каждого свои.

Несомненно, каждый уже смотрел Властелин Колец. Многие удивлялись, глядя на нору Хоббита. В штате Вашингтон можно снять себе такую «нору», соответствующую всем канонам фильма. Обустройство такого жилища максимально стремится к экологически чистым схемам проживания. Как пример - использование солнечных батарей. И самое потрясающее, что подобный дом можно построить и самостоятельно, как, например, сделал Саймон Дэйл.

]]>]]>

Прелестное оформление с камином внутри создает особое ощущение комфорта и уюта, глядя на которое, захочется сидеть в кресле-качалке с чашечкой теплого кофе.

]]>]]>

Стив Эрин из Тайланда реализовал проект дома, о котором мечтал когда-то, сделав его за пару месяцев из природных основ довольно красиво и приятно на вид, а самое главное – удобно!

]]>]]>

Владелец даже обустроил дворик с гамаком и прудом.

Дом на плаву с большими окнами придумал уже сингапурский житель Дмитрий Мальцев, выполняя заказ для француза. Такой дом прекрасно подходит для тех, кто любит плавать летом, как самостоятельно, так и на лодке. Этот дом легко передвигается в пространстве и им можно управлять, при этом находясь в комфорте, можно совершить целое путешествие. Идеальный вариант для тех, кто мечтал в детстве стать пиратом с собственным кораблем. Очень интересно в нем устроено освещение, оно попадает туда естественным образом и гармонично отражается, при этом самое прекрасное то, что вреда для окружающей среды никакой, а доступ к прелестям природы прямо за порогом.

]]>]]>

Еще есть передвигающийся дом, но только уже по суше, сделал его Хэнк Бутита из заброшенного автобуса для школьников.

]]>]]>

]]>]]>

Следующий еще более необычайный дом сделал человек, живущий в Коста-Рике. Здесь уже мечта для тех, кто хотел стать пилотом. Он купил самолет Боинг и преобразовал его в комфортное жилище, которое имеет свой шарм и снаружи, и внутри.

Люди в Тунисе создали дома похожие на пещеры или, при первом взгляде напоминающие соты, которые делают пчелы. Здания сливаются с окружающей средой и даже выглядят немного первобытно. Но, несмотря на это, у здешних жителей не возникает никаких вопросов с практичностью такого строительства.

]]>]]>

А какой дом хотели бы вы?

 

 

 

 

Читайте также
13.12.2006 / просмотров: [totalcount]
С той мифической поры, когда Прометей похитил на Олимпе божественный огонь – символ вдохновения и творчества, этот подарок титана не только...
26.05.2008 / просмотров: [totalcount]
Современная ул. К. Маркса возникла в начале XIX в. На плане Минска, выполненном в 1793 г. [1], видно, что оборонительные валы проходили в районе...
23.07.2010 / просмотров: [totalcount]
Проведение международного конкурса было инициировано руководством музея и городской мэрией, решившими создать новый символ г. Беллингхэм - здание,...