Вы здесь

Для чего нужны метизы: сферы применения и ассортимент

]]>]]>

Метизная продукция сегодня востребована во многих областях и предназначена для крепления различных элементов мебели и интерьера. Большая часть метизов изготавливается из металла, но используются и другие материалы. Так, шканты делаются из древесины, муфты — из пластмассы, рафиксы — из пластика. С помощью крепежей можно соединять детали из металла, дерева, пластмассы и др.

Если вам нужны комплектующие для крепления мебели и фурнитуры, загляните в каталог компании «ВиЯр» ]]>https://viyar.by/catalog/dyubeli_/]]>, который насчитывает больше 90 товарных позиций.

Виды метизной продукции

  • Винты. Представляют собой стержень, который позволяет совмещать различные конструкции, и являются наиболее надежными из крепежей.
  • Шурупы. Те же винты, только с суженным концом и более редкой и режущей резьбой. Применяются для соединения деревянных деталей.
  • Дюбели. Эти пластмассовые изделия позволяют удерживать другие крепежные элементы.
  • Конфирматы. Помогают совмещать детали, сделанные из плитных материалов и дерева. Представляют собой одноэлементные стяжки с тупым наконечником.
  • Саморезы. Внешне похожи на шурупы — стержни с наружной резьбой, которая прорезает внутреннюю в соединяемых деталях.
  • Шканты. Представляют собой стержни в форме цилиндра, имеют фаски и закругленные концы. Материал изготовления — металл, дерево, пластмасса.

Как выбрать крепежные изделия

]]>]]>

Если вы решили купить дюбель или другие крепежи, обратите внимание на прочность и надежность материала, из которого изготовлена продукция. Проверенные поставщики предлагают изделия из высококачественного сырья. Лидеры по производству мебельной фурнитуры — торговые марки Hettich и Muller.

Дюбели

При благоустройстве помещений и ремонтных работах часто возникает необходимость в креплении предметов интерьера и электрооборудования. Большую роль здесь играют металлические дюбели и пластиковые или нейлоновые фиксаторы. С их помощью можно надежно зафиксировать предмет на кирпичном, бетонном основании или ячеистом блоке.

При выборе крепежных элементов важно учитывать, для какого материала они предназначаются. Для очень плотных предметов подходят крепежи с распорным принципом действия: создается сила трения, которая обеспечивает надежность крепления. Нейлоновые и жидкие дюбели подходят для ячеистых структур, которые отличаются невысокой прочностью. Для гипсокартона и тонких плит используют фиксаторы «бабочки», при вкручивании которых гильза обретает форму зонта.

Дюбели также бывают стандартными и специальными. Первые используются в быту, вторые имеют узкое назначение, повышенную прочность и применяются для металлопластика, гипсокартона, листового утеплителя, кабельных труб и коробок.

Где приобрести

Если вы обустраиваете интерьер и нуждаетесь в надежной и качественной фурнитуре, обратитесь в шоу-рум «ВиЯр» или зайдите на официальный сайт магазина. Компания предлагает качественную метизную продукцию от проверенных производителей. Доставка возможна по Минску и другим городам Беларуси.

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: [totalcount]
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
22.12.2003 / просмотров: [totalcount]
Вот бульвар с одним крылом – Одинокий ряд деревьев... И лишь думать нам о нем С горьким опытом потери... Вопросам эстетического и...