Вы здесь

Новое архитектурное руководство Москвы

Белорусскую архитектурную общественность с московской связывают давние деловые и творческие отношения. Способствовали этому, вероятно, и то, что первым заместителем главного архитектора Москвы Александра  Кузьмина долгое время был Юрий Пантелеймонович Григорьев, руководившей ранее минской архитектурой.

Как стало известно из сообщений московской мэрии А.Кузьмин, в течение 16 лет совмещавший посты руководителя ведомства и главного архитектора, в середине июля подал в отставку, официально уволен 15 августа.

Чуть позднее, на заседании правительства 21 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о разделении должностей председателя Москомархитектуры и главного архитектора города, официально представил Андрея Антипова, который займет пост руководителя комитета и Сергея Кузнецова в качестве главного архитектора столицы. С. Собянин добавил, что Кузнецов также назначен первым заместителем главы Москомархитектуры.

По его словам при главном архитекторе будет создан архитектурный совет. "Главный архитектор должен решать архитектурные задачи, рассматривать и вести крупные градостроительные проекты города. Деятельность главного архитектора будет обеспечиваться специально созданным органом - архитектурным советом из представителей архитектурной общественности", - заявил мэр.

Председатель Москомархитектуры, в свою очередь, в основном будет заниматься административной и управленческой деятельностью, в которой "не до творчества".

Сергей Кузнецов, родившийся в 1977 году, является одним из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан/Кузнецов". Антипов ранее занимал должность заместителя главы Москомархитектуры.

Сергей Кузнецов. Фото E Petukhova

Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Кажется, совсем недавно, в 1983 г., наш институт, тогда еще Белгоспроект, праздновал свой пятидесятилетний юбилей. И вот нам 70! Многое изменилось за...
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....