Вы здесь

Минстройархитектуры представит два инвестпроекта на Белорусском инвестиционном форуме

Модернизация производства и организация промышленной переработки стекла на ОАО «Гомельстекло» и строительство «Ситницкого горно-обогатительного комбината» — инвестиционные проекты, которые Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь представит на Белорусском инвестиционном форуме в рамках европейской финансовой недели во Франкфурте-на-Майне.

Оба проекта в тематической секции «Новые возможности развития инфраструктуры в рамках ]]>]]>Таможенного союза Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан» осветит первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Михаил Абрамчук.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции он отметил востребованность белорусской продукции, изготовленной на новой технологической линии полированного стекла, открытой на Гомельстекло в этом году, на рынках России, Украины и даже Германии. Замминистра подчеркнул необходимость модернизации старой линии и наладку промышленной переработки стекла.

]]>]]>— Мы представляем этот проект на форуме, чтобы заинтересовать фирмы поучаствовать в реконструкции старой технологической линии на Гомельстекло (на это потребуется 45 млн. евро) и промышленной переработке стекла, — рассказал Михаил Абрамчук. — Сейчас в Беларуси не организовано собственное производство зеркального, низкоэмиссионного и ламинированного стекла — все это предстоит освоить. Общий объем инвестирования в модернизацию и промпереработку стекла, которые на форуме будут представлены как единый экономический проект, предположительно составит 53 млн евро.

Представитель Минстройархитектуры подчеркнул также острую потребность республики в производстве щебня, огромное количество которого, в частности, понадобится дорожникам, перед которыми стоит напряженное задание по строительству дорог на 2011-2012 гг.

Чтобы удовлетворить все запросы в этой продукции, возле г. Микашевичи будет построен «Ситницкий горно-обогатительный комбинат». В его состав войдут три технологические линии мощностью по 3 млн т, которые не только обеспечат щебнем Беларусь, но и пойдут на экспорт в Россию и Украину. На строительство объекта ориентировочно понадобится $380 млн.

Ирина Сидорок, собственный корреспондент
Фото автора

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...