Вы здесь

Какими бывают душевые кабинки

13.12.2019 15:47

Душевые кабинки становятся всё более и более популярными. Это неудивительно, поскольку такие конструкции отличаются малыми габаритами, а также возможностью очень быстро принимать водные процедуры. Можно помыться перед работой буквально за несколько минут. Конечно, принять ванную в лежачем положении намного приятнее, но чем-то приходится жертвовать. Давайте узнаем, какие существуют типы душевых кабинок.

Открытый тип

Это самый дешевый и весьма распространенный тип душевых кабинок. В кабинке есть только ]]>стеклянные двери для душа]]> и стеклянные стенки. Верхняя часть попросту отсутствует.

]]> ]]>

Такой душ имеет много недостатков:

  1. В нем полностью отсутствует возможность принимать тропический и каскадный душ, что обусловлено отсутствием верхней крышки;
  2. Из-за того, что конструкция является открытой, вся влага будет стремиться в помещение. А это приведет к повышению влажности воздуха в ванной. 

Но есть и существенное преимущество, которое связано с низкой ценой. Это самая доступная душевая кабинка, которая подойдёт тем, кто любит мыться очень быстро, без дополнительных процедур.

Закрытый тип

]]> ]]>

Закрытый тип уже имеет верхнюю крышку, что и делает конструкцию полностью закрытой. Это коробка, внутри которой задерживается вся влага и испарения. Это позволяет не повышать влажность воздуха в ванной комнате каждый раз после принятия душа. Но не в этом основное преимущество.

Главный плюс заключается в возможности принимать каскадный и тропический душ. Такие водные процедуры могут легко заменить ванную, ведь удовольствия они принесут не меньше.

Явных недостатков у этой конструкции попросту нет, но можно отметить только высокую стоимость. Если вы хотите максимального комфорта, лучше переплатить за покупку закрытого типа душевой кабинки. Но нужно учитывать ещё и то, что она будет требовать гораздо больше места.

Комбинированный тип

]]> ]]>

Также существует комбинированный тип душевых кабинок. По сути, это приспособление является гибридом душа и ванной. Сначала устанавливается специальная ванная из конструкции, после чего вокруг неё устанавливаются стенки душа и крыша.

Это массивная конструкция, которая позволяет принимать ванную в лежачем положении, а также быстро принимать душ, как обычный, так и тропический/каскадный.

Недостатком можно назвать невероятно высокую стоимость. Цена на такие кабинки стартует в районе 70 тысяч рублей, но это лишь модели самого низкого качества. Потому большинство людей отказывается от комбинированного типа кабинок. К тому же, для него нужна ванная более 7 квадратных метров размером.

 

 

 

 

Читайте также
12.11.2004 / просмотров: [totalcount]
Неудовлетворенность ситуацией, которая сложилась в последнее время в сфере жилищного строительства на селе, объясняется многими причинами. С одной...
07.03.2005 / просмотров: [totalcount]
Станислав и Анна Макеевы стали победителями 2-го республиканского конкурса “Дизайн интерьеров: Идеи и реализации” в номинации “...
19.04.2005 / просмотров: [totalcount]
Мансарда — очень романтическое место в доме, но и оно требует четкого рационального подхода к организации интерьера и в первую очередь...