Вы здесь

Кнауф активизирует деятельность в Беларуси с целью усилить лидирующие позиции на отечественном строительном рынке…

12.10.2012 09:41
Просмотров: 2 093
Версия для печати

В рамках Дня немецкой экономики в Республике Беларусь, который проводится под эгидой Посольства ФРГ в 6-й раз, 10 октября состоялась встреча представителей компании Кнауф с белорусскими журналистами. В ней приняли участие директор управления по общественным связям группы КНАУФ СНГ Леонид Лось, директор ИООО «КНАУФ Маркетинг» (Беларусь) Александр Бабкин, его заместитель по маркетингу и развитию Николай Савин и др.

Впервые Кнауф — немецкая компания с 80-летней историей — пришла на рынок СНГ в 1993 г. Сегодня в группу Кнауф в СНГ входят Россия, Казахстан, Беларусь, закавказские республики, Украина, Монголия. Эта структура, включающая 14 маркетинговых организаций, 19 производственных предприятий, которые выпускают 150 наименований стройматериалов, а также 52 учебных, ресурсных и консультационных центра, в глобальном бизнесе немецкой компании занимает весомые позиции. И если первоначальная деятельность сводилась к приобретению существующих на просторах бывшего СССР мощностей, то сегодня речь идет в основном о развитии бизнеса на новом качественном уровне и дальнейших инвестициях во всех регионах.

Как заявил на встрече Александр Бабкин, Кнауф традиционно придает большое внимание развитию новых рынков. Белорусский, хотя в масштабах СНГ и небольшой по емкости, является важным. Надо заметить, что немецкая компания по-прежнему сохраняет интерес к Белгипсу, с которым когда-то сотрудничество не сложилось, участвует во всех тендерах, которое проводит Министерство архитектуры и строительства. В Беларуси планируется развитие деятельности и оптимизация всех процессов через эффективную структуру, способную обеспечить в будущем успех в производстве высококачественных строительных материалов и сбытовой деятельности.

ИООО «КНАУФ Маркетинг» создана в Беларуси достаточно давно. Но активно начала работать, несмотря на известные экономические трудности, с середины прошлого года. Организационно — это маркетинговая структура, которая готовит рынок  к определенным объемам, ассортименту, ее деятельность направлена на обеспечение потребителей высококачественными строительными материалами, поставляемыми с заводов Кнауф, расположенных в России, Украине, Прибалтике. На сегодняшний день имеется порядка 30 дилеров. Помимо офиса компании, в Минске созданы склад, учебный центр, основная цель которого научить потребителя правильному использованию продукции, воспитывать культуру потребления, культуру монтажа. Ведь исправление ошибок, допущенных на этапах проектирования и монтажа, колоссально по масштабам затрат.

Сегодня Кнауф — это не только высококачественные экологически чистые стройматериалы, большинство которых все знают. Главное, — это комплектные системы, готовые к применению в объекте любого назначения, оптимальные решения для стен, потолка и пола, которые позволяют наиболее экономично, качественно и красиво решить любую строительную задачу. В центре внимания всегда было то, за что клиент высоко ценит Кнауф — инновации, качество продукции и сервиса, четкость в поставках, ориентация на потребителя.

— Мы постоянно предлагаем рынку все новые и новые продукты, — говорит Александр Бабкин. —  Одно из направлений – продвижение инновационной продукции. В 2012 г. в ассортименте появились Кнауф-Аквапанель – наружная стена, Кнауф-Акустика – потолочная система, Кнауф- Файерборд – огнезащита различного рода элементов зданий и конструкций.

Какие цели мы ставим на 2013 г.? Как минимум, сохранить достигнутое в предыдущие годы,  как максимум — активно развиваться, чтобы завоевывать все новые и новые позиции на рынке Республики Беларусь, закрепиться в качестве специалистов во всех приоритетных для Кнауф категориях. Достижение этих целей позволит сохранить лидирующие позиции, а также произвести инвестирование в новые производства. 

 

 

 

 

Читайте также
21.10.2005 / просмотров: 91
  С 28 сентября по 1 октября Минск пребывал в новом для себя статусе — архитектурной молодежной столицы. В эти дни здесь проходил 1-й...
21.10.2005 / просмотров: 7 517
Коллектив, возглавляющий проектирование объекта: Главный архитектор комплекса А.А. Шабалин Главный архитектор проекта Р.Г. Рымашевская Главный...
10.05.2006 / просмотров: 5 927
Созидательные плоды труда большого отряда белорусских строителей мы встречаем на каждом шагу. Они очевидны и поддаются визуальному анализу. Но то,...