Вы здесь

Решетки для ливневой канализации: разновидности и особенности самостоятельной установки

15.05.2020 04:42

]]>]]>

Зачастую владельцы загородных и дачных участков обустраивают ливневую (поверхностную) канализацию. Ее главное предназначение – отведение дождевой и талой воды. Эта система состоит из нескольких элементов, выполняющих свои функции. Какие же преимущества имеет ]]>чугунная решетка]]>, а также изделия из других материалов? Как самому установить ливневку?

Разновидности ливневок

Ливневая решетка представляет собой продолговатую пластину, имеющую множество отверстий одинакового размера. Эти изделия классифицируют по различным показателям. Если говорить о материалах изготовления, то тут выделяют 3 разновидности: чугунные, пластиковые и оцинкованные. У каждой есть свои особенности.

Изделия из пластика подходят для применения в парковых зонах и на приусадебных хозяйствах. Среди их преимуществ можно выделить: простоту установки, долговечность, невысокую стоимость, малый вес.

Производство решеток из металла выполняется методом прессования, благодаря чему ливневка отличается высокими механическими свойствами. Их основные плюсы: легкость монтажа, невысокий вес и привлекательный вид.

Самыми надежными можно назвать решетки, выполненные из чугуна. Использовать их можно в любых условиях. Подобные модели часто встречаются в промзонах, морских портах, терминалах для транспорта, гаражах. Чугунные ливневки могут похвастаться высокими показателями прочности, устойчивостью к скачкам температур и коррозии. А еще имеют практически идеальное соотношение цены и качества и презентабельный внешний вид.

Особенности самостоятельной установки

Чтобы ливневая канализация справлялась со своей функцией, она должна быть установлена в соответствии с определенной технологией:

  • В первую очередь надо прокопать траншею (по размерам она должна быть больше, чем решетки и лотки).
  • Дно следует хорошенько утрамбовать, присыпать шлаком или песком, разровнять слой.
  • Можно приступать к скреплению лотков между собой. А потом переходить к установке защитных  решеток. Бывают различные методы фиксации. К примеру, закручивание болтами или защелка.
  • Подготовленную конструкцию надо поместить в вырытую траншею.
  • Останется выполнить установку соединительных труб.

И хотя процесс самостоятельного монтажа считается весьма  трудоемким, при четком выполнении перечисленных выше пунктов вы отлично справитесь с задачей.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Повышенный интерес к новым (т.е. хорошо забытым старым) экономичным местным строительным материалам и технологиям в Беларуси обусловлен несколькими...
27.02.2004 / просмотров: [totalcount]
Город Минск по праву считается одним из красивейших европейских городов. Неотъемлемым атрибутом повседневной жизни горожан и предметом восхищения...