Вы здесь

Актер Василий Ливанов Тверской не изменяет 75 лет

16.08.2020 19:08

19 июля 2020 года актер Василий Ливанов отпраздновал 85-й день рождения. 75 лет своей жизни он живет в Москве, на улице Тверской. Семья будущего актера получила квартиру №6 в одном из новых домов строившейся в 30-х улицы. От дома до МХТ – две минуты ходьбы. Это если по Тверской улице, а если через дворы – то минута.

]]>]]>

В этой квартире прошли детство и юность писателя. Затем он на какое-то время покинул ее, но в итоге вернулся в родовое гнездо. В квартире и сейчас находятся вещи отца и матери – Ливанов их бережно хранит. Говорит, что дорогие сердцу предметы помогают ему в написании книги об отце.

Своя специфика

В любом городе есть районы, где недвижимость оценивается в «цифры с большим количеством нулей». В Москве таким местом считается улица Тверская. Качество и год постройки жилья в данном случае второстепенны, первостепенно - место.

Тверская – исторический район со своей спецификой. Улица задумывалась как главная парадная улица рядом с Кремлем, поэтому ее перестраивали с учетом «рекомендаций» руководства СССР.

Над проектом дома, где живет Василий Ливанов, работали архитектор Мордвинов и инженер Красильников. Оба стали лауреатами Сталинской премии, так как реализовали его в рекордные сроки – с 1937 по 1939 годы.

Этот дом возведен в лучших традициях классической советской архитектуры, которую сейчас называют «сталинским ампиром». Сегодня в нем уже что-то перестроено, перепланировано, а что-то сохранилось в первоначальном виде. Стоимость 2-комнатной квартиры здесь стартует с 40 миллионов рублей, но это не предел.

Эталонный Шерлок Холмс

Василий Ливанов прославился и запомнился советскому зрителю, как актер, сыгравший Шерлока Холмса. К теме знаменитого сыщика время от времени возвращаются современные режиссеры, но искушенный российский зритель подсознательно сравнивает образы с эталонным советским сериалом.

]]>]]>

Безупречную игру Ливанова отметили даже британцы, представив его к ордену Британской империи. Популярности его сыщика во многом способствовал характерный голос с хрипотцой. Хрипотца – случайность, так как на съемках актер простыл.

Василия Ливанова считают «актером одной роли». Действительно, съемки в сериале о Шерлоке Холмсе стали самой яркой его работой в кино. Были и другие работы: вскоре после окончания Щукинского училища он сыграл главную роль в картине «Неотправленное письмо», позднее – снялся в «Синей тетради», «Звезде пленительного счастья», «Воскресении».

Какие фильмы с участием Ливанова смотрели вы?