Вы здесь

Bosch открыл новую штаб-квартиру в Беларуси

23.09.2013 10:41
Просмотров: 520
Версия для печати

19 сентября в Минске прошла торжественная церемония открытия новой штаб-квартиры компании Bosch в бизнес-центре на ул. Тимирязева в Минске. В ней приняли участие президент ООО «Роберт Бош» в России, Беларуси, Украине, Средней Азии и на Кавказе Герхард Пфайфер, генеральный директор ИП «Роберт Бош» ООО в Беларуси Владимир Рыболовлев, представители посольства Федеративной Республики Германия, министерства иностранных дел Беларуси и др.

Как отметил в ходе церемонии Владимир Рыболовлев, переезд в новый, более просторный офис стал очередным шагом в развитии долгосрочной стратегии, которую Bosch  последовательно реализует в Беларуси с 1993 г., и свидетельством ее успешного развития.

На сегодняшний день в новом офисе компании в белоруcской столице работает 40 человек.

Компания представлена в стране четырьмя основными бизнес-направлениями: автомобильные технологии, промышленные технологии, потребительские товары, строительные технологии и энергетика, нацеленными на удовлетворение потребностей как крупных государственных и частных организаций и предприятий, дилеров, так и розничного потребителя. Последние годы отмечены участием в реализации ряда комплексных проектов, таких как реконструкция Минского цирка и Национального академического театра им. Я. Купалы. В числе важных направлений работы — поставки автомобильных компонентов, гидравлического оборудования, электроинструментов на Минский автомобильный завод (МАЗ), Минский моторный завод (ММЗ), Минский тракторный завод (МТЗ), Белорусский автомобильный завод (БелАЗ).

Создана сеть сервисных центров, которые обеспечивают доступность электроинструментов и автозапчастей Bosch белорусским потребителям. Так, в стране действует около 30 станций автотехобслуживания Bosch и 5 так называемых Bosch-модулей. С 2008 г. обслуживание и ремонт электроинструментов Bosch выполняет авторизованный сервисный центр. В 2012 г. на базе Минского государственного профессионально-технического колледжа им. В.Г. Каменского открыт первый специализированный класс по обучению работе с профессиональным электроинструментом, а на базе СТО «Магнат» — первый в стране учебный центр Bosch для персонала технических станций.

Компания занимает лидирующие позиции на белорусском рынке в сфере поставок и продаж автомобильного оборудования и запчастей, бытовой техники и электроники, нагревательных и отопительных систем. Оборот Bosch в Беларуси в 2012 финансовом году достиг 52 млн евро.

    — Мы с удовлетворением отмечаем ежегодный рост бизнеса Bosch в Беларуси и надеемся на дальнейшее его развитие, особенно в сфере автомобильных и строительных технологий, а также потребительских товаров, — заявил Герхард Пфайфер.

Однако об открытии собственных производственных площадок на территории республики и какой-либо инвестиционной активности речи не идет. Но в России, где потенциал для развития всех направлений бизнеса Bosch, как сообщил г-н Пфайфер, намного выше, чем в большинстве западноевропейских стран, планируется строительство двух новых заводов: в Самаре, расположенной недалеко от Тольятти, — по производству автозапчастей (объем инвестиций 80 млн евро) и в Энгельсе — по выпуску деталей и изделий для сектора термотехнологий.

Третий наиболее масштабный инвестиционный проект, реализуемый  Bosch в РФ, — строительство нового центрального офисного комплекса в подмосковном городе Химки (120 млн евро). Он интересен с точки зрения широкого использования «наиболее совершенных экологически чистых и энергосберегающих материалов и технологий, оборудования по энергосбережению, в частности отопительных систем под маркой  Buderus, которые дадут возможность экономить до 60% энергоресурсов в сравнении с традиционными системами».

По утверждению г-на Пфайфера интеллектуальные отопительные и климатические системы Bosch сегодня позволяют создавать энергоэффективные, безопасные и экологичные объекты. Строительная область для компании очень важна. В будущем году Bosch представит большое количество инноваций — по отдельным направлениям революционных — для данного сектора, чтобы с их помощью возводить энергоэффективные и дружественные по отношению к окружающей среде здания.

Автор Валентина Морозова

Bosch открыл новую штаб-квартиру в Беларуси
Bosch открыл новую штаб-квартиру в Беларуси
Bosch открыл новую штаб-квартиру в Беларуси

 

 

 

 

Читайте также
01.09.2003 / просмотров: 55 309
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 27 676
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
24.12.2003 / просмотров: 5 940
На юго-востоке Белорусского Полесья, на правом холмистом берегу реки Припять, там, где она поворачивает русло, медленно и грациозно устремляя свои...