Вы здесь

Глава 12. ИНженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций

Версия для печати

Направление 1

Снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, сохранение здоровья людей, минимизация размеров ущерба окружающей среде и последствий чрезвычайных ситуаций в Минске и на прилегающей территории

  • Разработка и реализация отраслевой схемы инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Определение основных технико-экономических показателей инженерно-технических мероприятий гражданской обороны в соответствии с планируемым развитием столицы, определенным генеральным планом (п. 1.1).
  • Разработка и реализация программы реконструкции производственных территорий с ликвидацией объектов, на которых обращаются или хранятся химически опасные вещества, сильнодействующие ядовитые и токсичные вещества, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и материалы (п. 1.2).
  • Строительство, реконструкция и модернизация инженерных сетей в целях обеспечения их устойчивой безаварийной работы (п. 1.9).
  • Создание системы оповещения для населения, проживающего в зоне возможного подтопления (затопления), в случае возможного разрушения гидроузла плотины Заславского водохранилища (п. 1.11).
  • Выполнение необходимого комплекса работ по обеспечению устойчивости конструкций мостовых сооружений в Минске (п. 1.12).
  • Приведение наружного противопожарного водоснабжения на территории города (районы Кунцевщина, Цна, Зацень, Ржавец, Цнянка и Новинки) в соответствие с требованиями технических нормативных правовых актов. Создание условий забора воды (строительства пирсов, заборных колодцев) из искусственных и естественных водоемов, в том числе водохранилищ “Лошицкое” и “Дрозды”, р. Свислочь и водоемов Слепянской водной системы (п. 1.14).
  • Выполнение комплекса инженерно-технических мероприятий по предупреждению подтопления городских территорий паводковыми и ливневыми стоками (п. 1.15).
  • Обустройство проездов и подъездов пожарной аварийно-спасательной техники ко всем зданиям и сооружениям города (п. 1.16).
  • Реконструкция территорий усадебной застройки в целях приведения их в пожаробезопасное состояние (п. 1.17) и др.

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 733
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 764
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 009
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...