Вы здесь

Появился новый стройматериал – керамогранит

12.09.2018 23:07
Просмотров: 69
Версия для печати

 

]]>Керамогранит]]> - новый стройматериал

Что сегодня может предложить потребительский рынок в сфере потолков? Основной массе населения выбирать не из чего, поскольку предлагаются два варианта: гипсокартон и штукатурка. Но эти материалы не считаются влагостойкими, а их монтаж или нанесение отнимают слишком много времени. Широкое применение нашел пластик, но это не самый идеальный материал для потолочных конструкций по той причине, что такие потолки не обладают прекрасными эксплуатационными качествами, а при скапливании в межпотолочном пространстве тепла начинается выделение вредных полиэфирных масел.

Сравнительно недавно на потребительском рынке появился новый стройматериал – керамогранит. Он отлично себя зарекомендовал: не способен провисать, выгорать, выделять вредных веществ в окружающую среду. Его установка не отнимает много времени.

Плиты можно закреплять механическим или клеевым способом.
Очень часто они монтируются в подвесные потолочные системы. При этом профили из алюминия выкрашиваются в цветовую гамму плит. Главная особенность состоит в том, что у них идеально плоская поверхность, поэтому с их помощью можно получить шикарный ровный потолок. Уникальное потолочное изделие удается создать за счет отличия стройматериалов от своих аналогов, заключающегося в большом количестве вариантов размеров и форм, цветовой гаммы и текстуры. Потолки считаются полноценными составляющими любого интерьера, поэтому им необходимо придавать особое значение при проектировании. Следует правильно подбирать осветительное оборудование, материалы. Потолки позволяют расширить или сузить пространство в комнате, что можно сделать при помощи современных технологий отделки. Они позволяют воплотить в жизнь самые смелые креативные идеи, при этом можно не ограничивать себя в выборе или идеях.

Простота установки и длительный срок службы

Еще сравнительно недавно для потолочной поверхности предлагалась покраска или побелка, которые до сих пор можно встретить у многих в квартирах. Отличным выбором для потолка станет керамогранит. Это строительное изделие обладает уникальным покрытием и представляет собой керамогранитные крупноформатные плиты. Но не стоит думать, что это обычный керамогранит. Плиты похожи с ним только по составу, а в остальном это большие, тонкие и легкие изделия, которые отличаются от других потолочных конструкций правильной геометрией.

Плиты очень просто монтировать, им не требуется специальный уход. Небольшая толщина позволяет использовать их для низких потолков. В процессе работы для нарезания необходимых по размеру плит необходимо использовать стеклорез. Также допускается применение изделия в стандартном формате. Плиты обладают превосходными эксплуатационными качествами: не впитывают и не пропускают влагу, огнестойкие, сохраняют первоначальный вид на протяжении всего срока службы. Во время укладывания образуется минимальное количество стыковочных швов, при этом удается создать видимость идеально ровной цельной потолочной конструкции. Для укладки плит клеевым способом потребуется хорошо подготовить черновую основу: необходимо очистить ее от жира, мусора, пыли, замазать на ней трещины. На черновом потолке не должно быть старой краски, цемента или извести. Если не хочется тратить время на подготовку основания, то рекомендуется в процессе установки использовать гипсокартонные подвесные конструкции. В таком случае разрешается использование механического способа монтажа. Применение этих материалов совместно с подвесными конструкциями открывает большой горизонт возможностей не только для дизайнера, но и для простого обывателя.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 852
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 6 106
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
01.09.2003 / просмотров: 6 024
Ключ к равновесию и гармонии Жизнь человека проходит в окружающей его среде, включающей как природу, так и архитектуру в широком смысле этого...