Вы здесь

Для чего нужны сигнализаторы локальных очистных сооружений?

  Для чего нужны сигнализаторы локальных очистных сооружений? Для того ,чтобы сделать ясной и понятной работу отстойников ,песколовок ,жироуловителей и упростить и оптимизировать их техническое обслуживание. Серия сигнализаторов уровня LC2-1 компании «Арматех» с этой задачей справляется отлично. В серию входят:
- ]]>сигнализатор уровня песка LC2-1(песок/ил)]]>,
- ]]>сигнализатор уровня масла LC2-1(жир,масло]]>),
- ]]>сигнализатор уровня жидкости LC2-1(вода)]]>.

  Вся продукция имеет необходимую разрешительную документацию на соответствие требованиям Техническим регламентам Таможенного союза.
  Сигнализаторы LC2-1 применяют для организации эффективного технического обслуживания и контроля работы очистных сооружений. Многие российские производители блочных очистных сооружений (БЛОС) включают эти приборы в заводскую комплектацию своих изделий по умолчанию, другие предлагают поставку LC2-1 как опцию.
Технический кодекс установившейся практики Республики Беларусь ТКП 17.06-13-2015 «Охрана окружающей среды и природопользование. Гидросфера. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЗА РАБОТОЙ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ И СБРОСОМ СТОЧНЫХ ВОД» предполагает , что в состав мероприятий по осуществлению контроля за соответствием технологических процессов очистки сточных вод на очистных сооружениях входит определение :
-состава сточных вод на входе и выходе очистных сооружений ,а также подачи в них воздуха, реагентов, теплоносителей ,топлива ,необходимых для их надлежащей эксплуатации,
-уровней сточных вод, нагрузок , расходов ,исправности и корректности переключения отдельных сооружений. их секций ,трубопроводов ,
-исправности механического оборудования ,контрольно-измерительных приборов, автоматики и другого оборудования.
Сказанное не означает ,что, к примеру , надо обвешивать датчиками жироуловитель под мойку – оценку его работы можно сделать визуально . С другой стороны ,промышленный жироуловитель , установленный на крупном предприятии общественного питания ,наверняка ,намного удобнее обслуживать именно с помощью сигнализаторов LC2-1(жир).
  При значительной нагрузке на локальные очистные сооружения ,что характерно для промышленных  объектов ,без технических средств контроля , к которым относятся сигнализаторы LC2-1,не обойтись.

  .На самом деле ,наличие датчика жира на жироуловителе позволяет решить сразу несколько проблем:и своевременное техническое обслуживание , и предотвращение сброса жира  в канализацию, и ненужный вызов ассенизационный машины, который тянет чуть ли не на половину стоимости датчика.

  При подключении ]]>сигнализатора  LC2-1(жир)]]> к модулю GSM сигнализации пользователь получает полноценную систему дистанционного мониторинга состояния жироуловителя .
 При достижении предельного объема заполнения внутреннего пространства жироуловителя происходит сработка датчика уровня , замыкаются (размыкаются) выходные контакты реле устройства управления сигнализатора LC2-1 ,которые подключены ко входным цепям модуля GSM-сигнализации. Далее сигнал сработки инициирует отправку пользователю SMS-сообщения .
  Характеристики выходных цепей сигнализатора LC2-1 позволяют подключить его к любой системе GSM-сигнализации ,имеющей входы для подключения традиционных проводных датчиков. По этой схеме возможно также подключение дополнительных каналов мониторинга ,например, датчика температуры или датчика состояния крышки люка.
 При работе с GSM-сигнализацией пользователь имеет возможность :
1)настроить форму SMS-сообщения на конкретный сигнал сработки ,
2)периодически опрашивать модуль GSM о состоянии контролируемых каналов ,
3)установить требуемые адреса приема SMS-сообщений.
Подключение сигнализатора уровня жира LC2-1 к модулю сигнализации GSM дает возможность оптимизировать процесс обслуживания жироуловителей , так как сигнал о заполнении (о необходимости разгрузки) может передаваться прямо обслуживающей организации .

Удаленный контроль состояния сигнализаторов LC2-1 можно также реализовать  счет создания  «прозрачного»  радиоканала с помощью ]]>радиомодемов]]> ,работающих в нелицензируемых  диапазонах частот 433 и 868 МГц, имеющих функцию  радиореле.
  Применение ]]>сигнализаторов LC2-1]]> и систем диспетчеризации на их основе позволяет контролировать работу очистных сооружений ,подающих воду на дренажные (инфильтрационные) блоки ,вовремя реагировать на нештатные ситуации и избегать ненужных расходов .

 

 

 

 

 

Читайте также
26.12.2003 / просмотров: [totalcount]
Бывая в Калининграде (бывший Кенигсберг), я часто захожу на “остров Канта”, где в уютном центральном парке города реставрируется древний...
03.09.2004 / просмотров: [totalcount]
На левом берегу Днепра на границе Витебской и Могилевской областей расположен городской поселок Копысь — одно из древних поселений Беларуси....
16.09.2005 / просмотров: [totalcount]
Агрогородки в системе расселения Государственной программой возрождения и развития села на 2005–2010 гг. запланировано формирование в Беларуси...