Вы здесь

Где живет народный артист Владимир Меньшов

30.06.2020 11:00

Владимир Меньшов – любимый многими народный артист России. Родился Владимир Валентинович в 1939 году в столице Азербайджана, городе Баку. Отец артиста, Валентин Михайлович Меньшов, был моряком и служил в НКВД. В 1947 году семья переехала в Архангельск, где прошло детство артиста. Также здесь он закончил школу. Артист пытался поступить во ВГИК в 1957 году, однако потерпел неудачу. Он уехал в Астрахань, где в тот момент проживали родители, и начал работать на заводе. Вторую попытку поступления актер предпринял лишь спустя четыре года. До этого он работал шахтером, матросом, а также актером в местном драматическом театре. В 1961 году Владимир Валентинович всё-таки поступил во ВГИК, и уехал жить в Москву.

После поступления в ВУЗ и переезда в Москву, актер жил в общежитиях, откуда не мог съехать на протяжении многих лет. И после заключения брака с актрисой Верой Алентовой и рождения дочери Юлии, съехать из общежития так и не удалось. Какое-то время супругам пришлось жить раздельно, по разным общежитиям.

Не удивительно, что раздельное проживание откладывало свой отпечаток на отношения молодых супругов. В какой-то момент у них наступил кризис отношений, и Владимир и Вера ненадолго расстались. Однако вскоре сошлись снова и живут вместе до сих пор. Недавно они праздновали золотую свадьбу.

Первой недвижимостью супругов стала скромная двухкомнатная квартира, которую получила Алентова в театре, в котором работала в то время. Квартира находилась вблизи станции «Алексеевская».

В 1979 году за снятый Владимиром Меньшовым фильм «Москва слезам не верит», актер получил помимо многочисленных наград, трехкомнатную квартиру в Олимпийской деревне – одном из престижных районов Москвы.

В последние несколько лет Владимир Меньшов с супругой проживает на Третьей Тверской-Ямской улице в центре Москвы. В 2008 году актерская супружеская пара принимала у себя в гостях передачу «Пока все дома», где на некоторых кадрах можно увидеть интерьер их квартиры.

Помимо квартиры, у Владимира Валентиновича имеется загородный дом, где снимался один из выпусков передачи «Честное слово» с ведущим Юрием Николаевым. Известно, что дом расположен вблизи от «Лисьей норы» в Подмосковье, поблизости от села Игнатово. Дача расположена рядом с лесом, поэтому из окон открывается прекрасный вид на природу. Кроме того, имеется большая приусадебная территория. Дорога от Москвы до дома может занимать достаточно продолжительное время, порядка трех часов. Однако в последнее время актер предпочитает проводить большую часть времени здесь.

Какие ваши любимые фильмы и роли Владимира Меньшова?